視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 淳安新聞 > 綜合新聞
人人有事做 家家有收入石林鎮引進農夫山泉禮盒包裝項目助農增收
發佈時間:2019-12-23 08:49:56

 

通訊員 詹月琴

“這個禮盒包裝工序比較簡單,較以往的不一樣,我給大家再示範一遍……”近日,石林鎮千島湖村村婦聯副主席於桂玲正在為村民傳授禮盒包裝的操作技能,“只要有耐心,好好學,大家都能做好。”

農夫山泉禮盒包裝是石林鎮新引進的來料加工項目。由於人口少,尤其對於有一定技術含量的加工產品可參與人數更少,來料加工運輸成本高等原因,來料加工在石林一直是“艱難生存”。

今年以來,石林鎮聯村幹部、網格員和黨員聯繫户在走訪農户時瞭解到,竹木、童裙加工項目雖然好,但需有一定的技術,有些村民不適應,而套筆對眼睛以及手的靈活度有一定要求,年紀大的又做不了多少活兒。為了讓更多的村民增加收入,藉助鎮企合作,石林鎮引進了農夫山泉禮盒包裝加工項目。為了讓村民積極參與,村幹部首先帶頭學,並舉辦了操作培訓班。

“禮盒6分一個,工序也不復雜,這樣一天能賺100餘塊,又可以為家裏增加一筆收入了。”學會了手藝的村民邵早英信心滿滿。

據瞭解,為了讓村民在家門口就能賺錢,石林鎮把來料加工項目當作鄉村振興的產業來抓,研究制定專項考核細則,壓實鎮村幹部工作責任,並對各村婦聯主席進行績效考核,對來料加工經紀人給予考核獎勵。

目前,石林鎮在原有的套筆、竹木加工品、童裙等項目基礎上,積極與商會對接,引進對外貿易產品——襪子的加工,就此項目點已帶動加工人員38人,第三方發放加工費30多萬。今後還將積極尋求來料加工發展新項目,與當地企業對接,擴大就業平台,實現“人人有事做,家家有收入”。

      千島湖新聞網 編輯:程就 方誌隆

 

淳安發佈

淳安發佈

視界千島湖

視界千島湖