視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 淳安新聞 > 綜合新聞
平凡初心帶富村民
發佈時間:2019-12-18 15:48:13

記者 張婧 通訊員 詹月琴

作為石林鎮富德村的一位普通村民,王雪芬也有一顆為民“初心”,而這顆初心來源於家鄉人民對她的信任與支持。

2013年,王雪芬返鄉創辦來料加工,至今已有六年多時間,在這六年多時間裏,她帶動六個行政村近九十人增收致富。

在人口不集中,集鎮土地擁擠,沒有大面積加工點場地的情況下,很多村民雖然也想從事來料加工賺錢,但年紀大、交通不便、吃飯不便等不利條件,讓他們望而卻步。為解決這個問題,王雪芬堅持給村民送貨上門、到家取貨,每當一個新人加入她的隊伍,她都進行上門指導。

2019年9月,丈夫突發意外給予她沉重的打擊,為了不影響來料加工的正常運轉,村民能夠繼續在家中賺錢,她一邊請人在家幫忙照顧,一邊自己拉貨送貨,家裏店裏兩邊跑。

厚道、守信、吃苦耐勞、甘願奉獻······在所有村民中,她就是這樣一位“老黃牛”,雖然她很平凡,但她卻用她的平凡堅守帶領着身邊人慢慢富起來,也用她自身的品格感染着身邊的人。

千島湖新聞網  編輯:於一

淳安發佈

淳安發佈

視界千島湖

視界千島湖