視界千島湖

快·準·活·美

點擊打開
您當前的位置: 淳安新聞 > 綜合新聞
梓桐鎮小舉行家庭日活動 著名歌星胡海泉前來助陣在充滿愛與温暖的校園“奔跑”
發佈時間:2019-12-17 10:48:12

 

記者 郭佳

近日,“在一起,奔跑吧”2019年梓桐鎮小家庭日活動舉行,校園裏處處洋溢着節日的氛圍,這是專屬於“梓小人”的節日。遠道而來的梓小寄宿制項目共建方嘉賓,277名梓小師生,200多名家長代表,40多名教師家屬代表共同參加了這一活動。

親切的笑容、動人的聲音、瀟灑的彈奏、優美的旋律……明亮的教室裏,著名歌手胡海泉老師正在教孩子們學唱他作曲並演唱的歌曲《抱着你》。雖然只有短短40分鐘,卻讓山裏的孩子領略了音樂大咖的魅力,也倍感愛與温暖。

據悉,早在2018年,胡海泉就和他湖畔大學三期的同學一起成立了湖畔善契公益基金會,並與馬雲公益基金會共同選擇梓桐鎮中心小學,落地共建“馬雲鄉村寄宿制試點學校”。

此次給孩子們上課的還有四位“大咖”——湖畔善契基金會理事長陳丹霞、湖畔善契基金會祕書長石建輝、湖畔善契基金會理事方業昌、湖畔善契基金會理事李懿,他們為孩子們帶來生動有趣的課堂活動。

當天,學校按學年計劃為孩子們安排了豐富多彩的活動。除了五堂大咖課之外,還有節目匯演、頒獎慶典、互動體驗、趣味遊園、美食共享和晚間篝火等。

此次活動也得到了梓桐鎮黨委政府、淳安縣教育局、馬雲公益基金會、湖畔善契(湖畔三期)公益基金會的大力支持。

      千島湖新聞網 編輯:義永華 方誌隆

 

淳安發佈

淳安發佈

視界千島湖

視界千島湖