您當前的位置: 淳安新聞 > 綜合新聞
快的舞蹈跳起來 美麗的讚歌唱起來我縣各地羣眾多形式歡度國慶
發佈時間:2019-10-03 08:42:33

 本報記者通訊員綜合報道

連日來,我縣各地羣眾以多種形式慶祝新中國成立70週年,為偉大祖國送上誠摯祝福。

姜家鎮

一些列活動嗨翻

姜家鎮舉辦“7060年輕獅城”活動,慶祝中華人民共和國成立70週年,紀念千島湖“水下古城”形成60週年。在社會各界的共同見證下,“歷史時間軸”揭幕,姜家鎮黨羣服務中心啓用,百琴湖嗨聲樂園開園,雙溪繭舍開業。

活動嘉賓還參觀了“報讀百年中國——翰紅墨香館和書畫攝影展”,知青代表在龍川灣景區重走青春路,獅城的老居民回到“水下古城”上方湖區尋根敬祖。在文淵獅城瀛山廣場主會場,文藝演出精彩紛呈。

富文鄉

自編歌舞贊祖國

富文鄉在富文村文化禮堂舉辦了一場以“祖國情富文夢”為題的慶祝中華人民共和國成立70週年文藝晚會。由鄉機關、小學、幼兒園及10個村的幹部羣眾自編自導的17個節目輪番上演,大家用歡快的歌舞編織誠摯的祝福,禮讚新時代。活動中,富文鄉黨委政府還對前期選樹的“四種人”標兵、“最美富文人”及“好家風示範户”等進行了表彰。

安陽鄉

文藝匯演慶華誕

安陽鄉在下棲梧村文化禮堂舉辦以“不忘初心,慶祖國華誕;牢記使命,愛水韻安陽”為主題的國慶文藝匯演,謳歌新中國成立70週年以來取得的輝煌業績,歌頌全國各族人民為建設富強、民主、文明、和諧、美麗的新中國所做出的貢獻,激發廣大羣眾的愛國熱情。

此外,安陽鄉還通過舉辦“不忘初心,牢記使命”主題徵文比賽、文藝匯演等形式謳歌偉大祖國的豐功偉績,在全鄉營造濃厚的愛國氛圍,增強全鄉幹部羣眾愛國意識。

鳩坑鄉

小茶娃童心獻禮

鳩坑中小金塔校區的全體師生開展了“我與國旗同框、向國旗敬禮”、“普通話誦七十華誕、規範字書寫愛國情懷”、“五彩畫筆畫滿對祖國的愛”等系列活動,為新中國成立70週年獻禮。

活動中,鳩坑中小金塔校區的孩子們以五星紅旗為中心組成“70”畫面,拿起手中的畫筆勾勒出一幅幅祝福祖國的圖畫、書寫一幅幅端正的書法作品,飽含深情齊唱《我和我的祖國》,用童真的行動,表達對祖國的熱愛。

淳安博物館

市民觀展話鉅變

淳安博物館舉辦“一顆紅心獻祖國”——國慶節主題活動。眾多學生在家長的陪同下,走進博物館瞭解新中國成立70週年以來淳安的滄桑鉅變,高唱愛國歌曲,手工製作國慶主題賀卡,共慶國慶佳節。

千島湖新聞網 編輯:程就 方誌隆

 

淳安發佈

淳安發佈

視界千島湖

視界千島湖