您當前的位置: 鄉鎮在線 > 安陽鄉 > 特色產業
安陽鄉 “統防統治”樂茶農
發佈時間:2012-01-11

安陽鄉 “統防統治”樂茶農

安陽鄉為了確保茶葉質量安全,在全鄉茶園推行統防統治工作,做到統一時間防治,統一時間採摘。

 “統防統治”是安陽鄉為發展無公害茶葉生產的一項具體措施。去年,該鄉在黃家源村進行無公害生產技術實驗示範獲得成功,今年,又在全鄉範圍內實施統防統治工作。實施了病蟲害統防統治,改變農民一家一户單兵作戰的困局,節約用藥成本,同時對農藥包裝物進行回收,減少農業面源污染,增強環境和生態保護

為了做好統防統治工作,該鄉組織科技人員,深入到田間地頭進行具體指導,提高病蟲害的防治質量,降低用藥次數和用藥量。同時,還對本鄉農資經營單位進行監督檢查,嚴禁杜絕各類假、劣農資和禁、限農藥的銷售、並引導、鼓勵經營單位大力推廣高效、低毒、低殘留化學農藥和生物農藥,築牢茶葉質量安全的第一防線。

鄉鎮概況