【今天是:
您當前的位置: 鄉鎮在線 > 富文鄉 > 民間傳説
王老漢買肉
發佈時間:2010-12-08

王老漢買肉

  王老漢年紀雖大,頭腦卻靈活,説話風趣,常有些讓人捉摸不透的事發生,惹得旁人鬨堂大笑。村裏有個王老漢,倒也多了不少開心事。

  一天,王老漢上街買肉。他走到肉店的門口,店主一見就招呼:“王老伯,多日不見,今天光臨小店,是否想剁幾斤肉去?”王老漢不緊不慢地回答:“老伯不敢當,肉是想買點。”店主拿起剁肉斧問:“要多少?我給你擇塊好點的。”王老漢隨即説:“袋子裏錢不多,我就買個一兩半、二兩半、三兩五錢八兩半吧!”店主遲疑一陣後,剛想下斧,王老漢又説:“慢點、慢點!我買的是:不要精,不要肥,不要骨頭不要皮。”看了這個故事後,你知道五老漢買什麼?買多少嗎?

  

千島湖新聞網 責任編輯:姜智榮

鄉鎮概況

淳安縣富文鄉位於淳安縣東部。東與建德、桐廬毗鄰,西南千島湖正相連,北與文昌鎮交界。

富文鄉政府以駐地自然村得名,鄉政府駐地西南距縣城僅17.5千米,全鄉有三條通縣城公路,到縣城只需20分鐘車程,距杭千高度公路出口僅10分鐘車程,交通十分方便,地理條件、環境資源得天獨厚。境內森林茂盛,氣候宜人,山莊、別墅、農家樂林立,十分方便遊客吃、住、玩。距鄉政府所在地3公里東南大門的“森林氧吧”鶴立雞羣,吸引八方遊客……

鄉村旅遊

更多>>